Подводники. песня о Курске

Алёна Полетаева
Простор морей и Север Крайний
Мечтали с детства покорить!
Богатства Родины бескрайней
В присяге поклялись любить.
 
И год за годом наша служба
На страже Родины была.
Сильней мужская крепла дружба
Плечо к плечу, к руке - рука.
 
... Но вот толчок, тьма режет веки
И крики гибнущих стоят.
А мы в затопленном отсеке -
Оторваны от всех ребят...


Припев:

Мы часто над смертью шутили смеясь
И в море ходили грозы не боясь.
Лицом мы столкнулись с костлявой сейчас
И жаждет она чтобы кровь пролилась...
 
Ты слышишь? Стучит моё сердце ещё,
И пишет во тьме карандаш мой письмо...
Мы верим, что к нам наша помощь спешит,
И Ангел - Хранитель над нами кружит!
 
Ты слышишь? Стучит моё сердце, пока!
Устала долбить по металлу рука...
Ведь Ты, моя Родина, верю не спишь -
Утешь наши муки и крики услышь!...



Озноб холодный тело душит...
Вокруг солёная вода.
«Вот бы добраться вновь до суши,
Я жизнь за это бы отдал!»

Припев:

Прости меня, моя родная,
За неродившихся детей...
Горька на вкус вода морская,
От слёз и криков матерей...
 
Припев:

25.06.04