А помнишь, ты...

Вера Осыка
Ну, где же мне найти слова такие?
Чтобы глаза твои от радости искрились,
Как раньше, когда были молодые
По разным пустякам мы не сердились.

А помнишь, как ты вёз меня с роддома?
В деревне нашей огоньки светились,
Потом, сидели мы обнявшись дома,
А за окном деревья серебрились.

Мы долго любовались на сынишку своего,
А он смотрел на нас глазами голубыми
Казалось нет счастливее на Свете никого
И мы были красивыми такими!

А помнишь, как с тобой мы горевали?
Когда так тяжело болел наш сын
Четыре месяца казались мне годами
С хозяйством дома управлялся ты один.

Тогда мы уж надежду было потеряли,
Что наш сынок любимый будет жить,
Наверное, ему мои молитвы помогали,
Что всё ж врачи недуг сумели победить.

Быть может эти строки те врачи прочтут,
Которые спасли от смерти нашего сыночка
Я низко-низко кланяюсь им до земли
Пусть все Они живут до ста годочков!

С тех пор уж долгих тридцать лет прошло
Сынок стал взрослый и такой красивый
Дай Бог ему, чтоб в жизни повезло,
Чтоб был всегда здоровый и счастливый!