Стояла яблонька живая...

Олюньчик
Стояла яблонька живая
В микрорайоне много лет,
Росла, не ведая, не зная
Коварства, жадности и бед

Цвела весною всем на радость,
Дарила нежный аромат,
Да с ветерком она шепталась,
Одевшись в свадебный наряд.

Пришла пора созреть «невесте»
В сухие летние деньки,
Под весом яблок ветви свесить.
Ох, наливные нелегки…

«Отведай яблочка, прохожий,
Ты оцени и похвали,
В тенёчке в жаркий день погожий
Остановись и отдохни! ...»

Святая, нежная наивность
Давала яблочко с плеча!
За это жизнью поплатилась
От рук людского палача!

Сломали алчные карманы!
Теперь засохнет и умрёт…
Лишь дождик омывает раны,
Да сушит слёзы ветерок.

Послушать песню на это стихотворение можно тут:

http:///olgabossa.narod.ru/pesni.htm