Заметка - Иван для Марьи Чай, часть 1

Владимир Гридин
С причала «хлюп» да «хляп»- бессильно плещет парус.
Всё на траву валюсь, вдыхая пряный дух
слежавшейся листвы. Камыш. Гольцов стеклярус.
Целебный сбор из трав, да не хватает двух.

Смежённых сонных век усталость от картинок -
людей, дорог, стихий, - пресыщенный зрачок,
напитанный за жизнь обилием сурдинок, (*)
где жадно пьют до-дна «слезу» и коньячок,

где не хватает слёз – бес-слёзность дна у горя.
Средь дюн сосновый лес. Иван для Марьи Чай
хотел найти. Заснул. Солёны слёзы моря,
а Ангел сон берёг, баюкал и качал.

В. В. Гридин, 2005-2008/Россия, Израиль/