Осенний сонет

Елена Переяслова
О мой любимый, многоликий город!
Такой простор – и некуда бежать.
Кто дорог мне? И кто тебе так дорог?
Быть может, ты мне сможешь рассказать?
 
 Обнимешь ты меня кольцом Каналов.
Тысячекратно выдохнешь: «люблю!»
Сырыми лёгкими всех Питерских подвалов
Вдохнёшь в себя растерянность мою.

 И околдуешь вновь своей красою.
Избавишь от печали и дождей.
Утешишь Солнцем, опоишь Луною.
И примешь в лоно старых площадей.

 И я внезапно обнажусь душою.
Пойду по улицам, забывши страшный сон...
Любимый Город в эту ночь - со мною.
Мы будем вместе. Только Я и Он.
 

04.09.2008г.