Неужели, осень?

Алевтина Багаутдинова
Неужели, осень? Не готова к грусти...
Но в саду смеётся хитро гномик Усти.
А у нас хмурёно, тучи с ветром бьются.
Задрожали губы, к сердцу руки жмутся.

Прохудилось небо. С дырок льют в оконце
То ли - ливни грусти, то ль - лучи из солнца.
Поприжались ветви на рябине горько.
Кисти зрелых ягод, что ручонки, тОнки.

Перегнулись. Сетка... В руки листья дышат.
Где ты бродишь, осень? Все тебя уж слышат.
Шторы дождь качает, я же - сайт fip-ешный.
Что-то сердцу зябко. Ах, ты, ливень грешный!



P.S.
       Усти - город в Чехии, на р. Лаба. Неотъемлемой
       частью чешского дома является садик с гномиком.