Без дня, без ночи

Редактора
День наступивший, смотрится в окно
И отражается в сиянии небесном.
Не суждено ему, не суждено
Хотя бы временно, но всё же слиться с бездной.

А за спиной стоит, вздыхая ночь.
Который век за ним она в погоне?
Она бы слиться с ним была непрочь,
Но неизбежно день опять уходит.

Им никогда друг друга не понять…
Вот если б время повернуло вспять,
Возможно, день погнался бы за ночью.

Ночь, безнадёжно к бездне устремясь,
Шла б одиноко сквозь созвездий вязь.
Вот так и в жизни нашей, между прочим.

13.05.08