Часто смеемся, кому-то покажется плачем...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Часто смеемся, кому-то покажется – плачем,
сердце, как певчую птицу, то мучим, то прячем,
и, отхлебнувши дрянного грузинского чаю,
письма-квитанции шлем – "получил, отвечаю…"

Дни и недели, болезни и должности свыше,
жаркие летние, мокрые зимние крыши,
бьются виски и сгорают закаты в окошке –
так до креста, до погоста, до мраморной крошки.

Сетуем – дело простое, да в общем пустое.
"Время такое, вздыхаем, эпоха застоя…"
В лаковом лике великого энтузиаста
все ощутимее черточки Экклезиаста

Ветер истории нас, словно листья, листает.
Что-то ссыхается, что-то взамен прорастает.
И все быстрей, уступая дорогу друг другу,
грех и спасенье нас гонят и гонят по кругу
1988,1999