Ушедший поезд

Татьяна Кужельная
Прощально взмахнёшь рукою
И поезд уносится вдаль...
Вот встретились мы с тобою
И мне бесконечно жаль...
Опять ничего не сложилось
И мы расстаёмся с тобой,
Ну что ж, и зачем, мой милый,
Мы так недовольны судьбой?
С тобою мы просто попутчики
И рядом по жизни прошли,
Но так и не стали близкими
На этом земном пути.
Но как иногда тоскливо
Смотреть в пустое окно,
И почему тебе, милый,
Узнать это не суждено?
Меня иногда пожалеешь
И вспыхнешь как раньше свечой,
Но ты ничего не изменишь,
Лишь просто взмашешь рукой.
А я, оглянусь украдкой
И грустно вздохну опять,
И вспомню тебя, мой сладкий,
Лет двадцать тому назад.
Волос шелковистых кудри
И тёмных глаз глубину,
А я, вся такая хрупкая,
В объятьях твоих тону.