Ужель и ты меня покинула, о Муза?!

Андрэ Калинин
Ужель и ты меня покинула, о Муза?!
Весь вечер ждал тебя и вот настала ночь.
Но я всё жду, а сон мне как обуза
И я гоню его водой холодной прочь.

Во времена сомнений и страданий,
Когда я видел смерть перед собой,
Когда душа томилась от желаний,
Ты была рядом! Ты была со мной!

Средь нищеты, бесправия и ****ства
Ты мне была, как свет от маяков.
Меня, введя в круги святого братства,
Ты приобщила к таинству певцов.

Ты мне дарила сладкие мгновенья
Блаженства, счастья, радости, любви.
От нашего союза вдохновенье
Рождалось, и рождались вновь стихи.

В любое время рад я нашей встречи.
Я ощущал дыхание твоё,
Когда спускалась ты ко мне, и твои речи
Пленяли сердце чуткое моё.

И я пьянел от страсти и восторга,
Когда меня учила ты любви,
В которой места не было для торга,
В которой только вера и мечты.

Я забывал про то, что миром правят
Насилье, подлость, злоба и обман.
Они мне встреч с тобою не отравят,
Хотя и нанесут немало ран.

Но где сейчас божественная дева,
Чью душу окрыляет в этот миг?
И вдруг я слышу, шепчет королева:
"Ты уж давно в объятиях моих".