Влюблен

Кривоносов Денис
Как солнце любит летний зной,
Зима лелеет снег пушистый.
Я очарован был тобой,
Дитя любви весны лучистой.

В терзаньях ночи, в муках дни
Несутся друг за другом.
Тоской наполнены они,
Большей любви недугом.

Прошу у звезд, молю у неба
Взаймы красивые слова.
Я никогда так робок не был,
Знай, ты пленить меня смогла.

Точеный стан красавиц южных,
Как страз блистающих собой,
Теперь подавно мне не нужен,
Хочу любимым быть тобой.

Ответь же, не томи напрасно,
Поверь ни дня покоя нет.
Имею право я на счастье?
До сердца твоего билет.

Сумею бурей стать могучей,
Широкой грудью заслоня,
А хочешь, стану словно лучик,
Игривей солнечного дня. А

Может принцем долгожданным
И ты ответишь мне тогда,
Чтоб стать на век моей желанной,
Одно простое слово да.