Семитрейлер

Захар Креймер
из цикла "Работа"


Вот и промчались выходные,
А завтра снова поутру
Начнутся будни трудовые,
Привычный ритм, привычный круг.

Рутина в душные объятья
Возьмёт, но это не беда.
Хотя, с какой бы, вроде, стати
Считать, что это навсегда?

Варясь в котле амбиций, криков,
Снобизма, вредности, вранья,
День растворён в коктейле диком
Железа, краски и огня.

Скрипит и лязгает конвейер,
И вот из заводских дверей
Выходит новый семитрейлер,
Маня расцветкою своей.

Но мне совсем не до идиллий,
Энтузиазма нет во мне.
Его давно похоронил я
В коммунистической стране.

16.08.08