Венеция

Галина Журба
Живёт ли во плоти Поэзия,
И есть она ли среди нас?
Да это же она – Венеция! –
Не оторвать в восторге глаз!
Из пены, из – морской, красавица!
Выходит в роскоши дворцов,
Чтоб серенадами прославиться,
И всплеском вод – строкой гребцов.
Плывёт лодчонка и качается,
И катерок навстречу ей.
Живи, блистай, мани, красавица,
Блестящим отблеском огней!
По переулочкам, по дворикам,
По площадям бредёшь опять,
Со шпагой кто-то, кто-то с дротиком,
Веков на восемь вышел, вспять.
Плыви, Венеция, корабликом,
Собой чаруя и маня!
И, как строку стирают ластиком,
В лагуне гаснут блики дня…