Клеопатра

Айне Хексэ
Красавицей назвать могу едва ли,
Легенд, хотя, о ней в ходу немало,
Ее же речи очень волновали,
Огромным обаянием блистала.
Последний независимый правитель,
Антония пленившая игриво,
Талантливая полиглот-властитель,
Распутницей прославленная лживо.
А смерть-загадку встретила красиво.