Осенний юбилей

Колясников
Бабье лето, не прощаясь, ускользает вновь,
Словно канувшая в лету первая любовь.
И краса осенней сказки в паутину лет,
Золота, вплетая краски, оставляет след.

Бледность утра чуть разбавит серебро дождя.
Грусть нахлынувшая сдавит душу изводя.
А неведомое пламя сердце обожжёт,
Так всё чаще, откровенно, зеркало солжёт.

И опять снуёт по небу хмурость облаков.
Солнца луч на миг ослабит тяжесть тех оков.
Только крик, такой далёкий, клина журавлей,
Оставляет свет надежды в этот юбилей.
2.51.2                17.10.07

Большое спасибо автору изображения.