О творчестве

Ариосто Семперанте
Не думай, что ты пишешь, о поэт,
Не думай, музыкант, что ты творишь,
Через тебя на землю льется свет,
В котором ты, как феникс, не горишь.

Не возомни же и не возгордись,
Ты лишь посланник на земле своей,
Кометой яркой в небе пронесись,
Оставь глубокий след в сердцах людей.

И помни, твоя жизнь невелика,
И для других горит костер души,
Не думай ни о чем ты, а пока
Творца рукой себя в века впиши.