Лунное затмение. - Тесей Ариадне, письмо второе

Яков Соловейчик
А я сегодня наблюдал
Луны затмение,
Какой-то черт меня погнал
В ночные бдения.

Бродил вдоль моря и смотрел
На это чудо,
Такой был в небе беспредел,
Что не забуду!

Луна скрывалась, как могла,
В объятьях тени,
И тьма меня уволокла
В свои владения.

Где был, что делал, что там пил,
Увы, не помню,
Луну, возможно, полюбил,
Той ночью темной.

Вернулся утром в свой подвал,
Погасли свечи,
Но, не окончен карнавал -
Наступит вечер!

23.08.2008.