Успение богородицы

Дмитрий Гришаков
Успение богородицы
 не смерть
А что она получит там в награду
За то что сына не могла сберечь
Отдав на крест
И пронесла смиренно
          горькую утрату
Гордыня прежде сокрушения
Смирение прежде дарования
Успеть не значит умереть
Какая пропасть между этими словами
Имеющий обязан потерять
И кажется что неминуема расправа
Но счастлив тот кому дано понять
Успение не обязанность а право