Одуванчик

Людмила Журавлева
ОДУВАНЧИК

       Памяти барда 70-х
       ВЕРЫ МАТВЕЕВОЙ

Одуванчик золотистый
Цвета радости и солнца
Распахнул под небом чистым
Взгляда искреннего донце.

Словно с моря голубого,
Тёплый свет с небес струится,
К счастью новому готова,
Рвётся ввысь душа, как птица!

Но недолог век цветочный –
Отзвенела песня мая,
Над травой зелёной, сочной,
Пух сединками взлетает.

Я найду свой одуванчик,
Буду дуть, что хватит силы –
Стрел пушистых сарафанчик
Чтоб по свету разносило.

Пусть летит пушинок стая
Сквозь житейское ненастье,
И повсюду прорастают
Семена любви и счастья!

1998 г.