Немного сказки

Дивадивная
Там, где море лазурью сверкает,
Где дельфины резвятся гурьбой
Молодая принцесса скучает
И любимого ждет с тоской.

Он уехал в далекие страны,
Долго парус белел в синеве,
А она поправляла воланы,
И маячила тенью в окне.

Чередой женихи к ней тянулись
Из соседних и дальних стран.
Музыканты с окрестных улиц
Серенады пели для дам.

Отвергала, смеясь и играя,
И украдкой смотрела в окно.
Журавлей печальная стая
Прошуршала крылами давно.

Лишь слезу смахнула устало.
В небе тихо мерцала звезда,
Но принцесса еще не знала –
Не вернется к ней принц никогда...