Мы с тобою, как большие птицы

Алексей Яценко Краснянский
Поэту, философу, человеку
Мonsieur Vupi le Diable d'Еst

Мы с тобою, как большие птицы,
Облетели этот грешный мир.
Может быть пора остановиться
Жизнь сменив, купить уют квартир

Раздарить романтику и песни,
Завести неторопливый быт.
Может быть с годами интересней
Жить в тепле, но что ж душа болит?

Что тревожит сердце, беспокоит
В доме, где покой и благодать,
Почему так не хватает воли,
Отчего так хочется бежать

По лугам, лицо, подставив ветру,
Босиком сбивать туман-росу,
И дождем умывшись предрассветным,
Встретить в небе радугу-красу…

Отчего, всегда нам не хватает
В жизни беспокойства и тревог,
Почему стареет и страдает
Сердце без рассветов и дорог.

Мы с тобою, как большие птицы,
Облетели этот грешный мир.
Сможем ли теперь остановиться,
Жизнь сменить, купив уют квартир.