Моей берёзе

Людмила Журавлева
МОЕЙ БЕРЁЗЕ

Золотою прядкою в окно
Заглянула вдруг моя берёза,
Много лет я только ей одной
Поверяла боль свою и слёзы.

Промелькнули годы, словно день,
И в вечерних сумерках заката,
Вдалеке маячит счастья тень,
Призрачно манящая куда-то.

Ты, моя берёзка, не грусти,
Посмотри, я тоже ведь седая!
И меня, подруженька, прости,
Что тебя в печали вспоминаю.

Холода минуют и весной
Расцветёшь под вешним солнцем снова,
А моим сединам быть со мной,
К золотым ветвям добавив новых.

1998 г.