Бесы и поднебесье

Елена Никитова
Стою,смотрю на воду
Там тоже поднебесье,
Но только там не птицы
На дне там злые бесы
И как не перепутать
Реальность с зазеркальем
Фальшивый свет и солнце
Фольгу с тяжелой сталью...

Но вот люблю и таю
Взлетаю в поднебесье
Потом на дно,как камень
Туда,где всюду бесы.
Растащат по кусочкам
Зло,зависть,ложь и плесень
От жажды по глоточку
Красивых льстивых песен...
И вот желтеют крылья
Взгляд гаснет,цвет тускнеет
Старею от бессилья
Безверья,бес не верит...

Последняя попытка
Падения и взлета
И голос,словно пытка:
Подумай с кем ты?
Кто ты?