***

Светлана Чикарина
 Автопортрет

Хочу любить и быть любимой
Сгорать в пылу ночных страстей
Быть то единственно единой
То разной до конца ногтей

Быть то Офелией, то Теклой
Джульетой, Клеопатрой быть
То девочкой с душою тонкой
То опытной женою слыть

Хочу подчас шелка и бархат
И кутать плечи в соболя
А то безвестною дикаркой
Взирать на милые поля

То славы жажду и успеха
Поклонников гудящий рой
А то в монашеской одежде
Стоять на паперти сырой

Хоть жизнь люблю молю о смерти
Взывая к господу в ночи
Письма заветного в конверте
Так жду порою, хоть кричи

Я каждый день совсем иная
В себе, себя не узнаю
Я маски всякий день меняю
Господь, найду ль средь них свою!