Мне краски осени милей...

Людмила Журавлева
Мне краски осени милей
Зеленобархатного лета
И в белоснежное одетых
Лесов уснувших и полей.

Мне легче грусть её понять,
Чем звон весеннего веселья –
Люблю бродить порой осенней,
Что стала с детских лет пленять.

Проходят мысли чередой,
Покой души не потревожа,
Как будто путь для них проложен,
Всё очищающей водой.

Печать улыбки на челе
В раздумьях дремлющей природы –
И в ней я растворяю годы,
И вновь рождаюсь на земле...

2008 г.