Пожелание... перед тем, как не любить...

Слепой Самурай
Снов пожелать тебе сладких,
Путей пожелать тебе гладких?
Друзей пожелать тебе верных,
Детей ли во всем примерных?

Пожелать ли тебе много радости,
Иль взаимной любви пряной сладости?
Пожелать ли тебе утра доброго,
Или просто счастья огромного?

Слишком много, а может быть мало
То, что сердце тебе пожелало.
Потому, не лукавя и не мудря,
Пожелаю: кого-нибудь, лучше, чем я.