Евино племя, Адамово семя...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Евино племя, Адамово семя,
сердца бессильного злой непокой...
Кто забавляется с нами со всеми,
кто умиляется нашей тоской?

Хлеб наш насущный - и мед, и горчица,
мед прегрешений, горчица стыда.
Пусть этот мир для любви не годится,
но для чего он годится тогда?
1988