Сказка

Керл Тоам
 
       С.Г.

Девочка кормила Сказку рифмами с руки, гладила ее золотистые чепушинки и, сидя на берегу осени на самом краешке лета, пела такую песенку:

 
Не жалейте, о, не жалейте,
Не качайте в такт головами -
На последних аккордах лета
Эта Сказка прощается с вами.
 
Появившись из звездной пыли
В рыжевато-седой опушке,
Стала Сказка почти что былью
И почти что ручной зверушкой,
 
Но, опомнившись у порога
Новой клетки с мягкой соломкой,
Вдруг встопорщилась - недотрога -
Распластала крыльев изломы...
 
Не жалейте, о, не жалейте -
Отпускаю ее на волю -
На последних аккордах лета
Эта Сказка не станет болью,
 
Потому что не станет былью,
Не застынет в стакане будней -
Золотой взметнется кадрилью...
Просто больше МОЕЙ не будет.