Лето

Мартемьянов
Ворвалось лето лопухами,
и над зелеными холмами,
истома нежная легла,
и жизнь на время замерла.
Лишь ветер легкими шагами,
бродил над спящими полями,
да утомленная река,
слегка трепала берега.
Жара июльская настала,
на небе солнце изнывало,
затихли птичьи голоса,
и жизнь на время замерла.