Желание самопознанья разыгралось

Владимир Григораш
       У человека есть всегда стремление к добру
       и тяга к наполненному полной чашей дому;
       хотя и в жизни опытен, но так и не пойму,
       ну почему всегда и, в основном, к чужому?
       Сенека говорил: -"Старайся самого себя познать,
       тогда весь мир, как на ладони пред тобой."
       Вот почему, в надежде познакомиться с собой,
       в мыслительный уходим мы запОй,
       чтобы себя надёжней и ясней в других узнать.
       Чтобы когда-нибудь себя познать,
       стараемся надежды не терять,
       и исподволь духовность окруженья изучать,
       чтоб через них хотя б немного о душе своей узнать.