Серый вечер, укутанный мглой...

Евгений Курочкин
Серый вечер, укутанный мглой.
И грязью улиц залитый.
Пробираюсь крысой домой.
Вдруг в толпе, немой и безликой
Увидел – одну из тысяч.
И что-то там "дернулось ввысь".
Любви ушедшей кострище –
Повстречались и разошлись.
Я шел, миром заброшенный,
И видел на каждом шагу
Ушедших давно в мое прошлое –
Словно призраков, там и тут;
И странной связью влекомых,
Словно вдруг дало время течь.
Был день забытых знакомых
На неделе случайных встреч.