Ссора

Юлия Демянская
       


Я выйду в дождь осенний, печальный и пустой,
Оставив только тени смеяться за спиной.
Меня ты позабудешь до завтра, милый друг,
Звонком не потревожишь в ночи моих подруг.

Разыскивать не станешь, кляня холодный мрак,
В постель один ты ляжешь, как будто даже рад.
Так легче и покойней, чем ждать меня всю ночь:
«Авось, сама вернётся, как только стихнет дождь».

…Я часто возвращалась, и в этот раз вернусь,
Тая обиду, жалость, испытывая грусть.
Под грузом впечатлений при свете фонаря
Я рядышком с тобою забудусь до утра.

25.09.2007