Ящерицы. Алексей Ерошин

Избушка На Седьмом Небе
Юрка ползал по росе,
Ободрал коленки все,
В гуще зарослей хвоща
Юрких ящериц ища.
Цапнет ящерку рукой –
И опять вздохнет с тоской:
Очень ящерицы юрки,
Не даются в руки Юрке.