Ювелирная работа

Эндрю Фриз
Ленивому не суждено Любить,
Ведь это - труд неимоверный.
Алмаз необходимо огранить,
Чтоб радуга сверкала, пела.

Не час, не день уйдёт на то,
Чтоб эта песня зазвучала.
Почувствовать её тепло,
И не одним - двумя сердцами.

Не изредка, не иногда,
А ежедневно, ежечасно,
Чтоб не тускнели никогда
Любовью дареные краски.

Трудиться надо, шлифовать
До блеска чистотой душевной
Бесценный хрупкий бриллиант.
Ведь он, воистину - священный.