Ты уехал

Наталья Ермолаева
Ты уехал, все так плохо,
Не хочу ни есть, ни спать.
Посмотрю с печальным вздохом
На холодную кровать.
Без тебя мне в ней не спится,
Ненавижу всех вокруг.
мысль одна в мозгу стучится -
Где же ты, мой милый друг?
За окном противный вечер,
Солнце село, гложет грусть.
Мне приснились твои плечи
Чуткий сон спугнуть боюсь.
Снятся губы и улыбка,
Их во сне целую я -
Так туманно все и зыбко
В чутком сне небытия.
Возвращайся, мой любимый.
Возвращайся поскорей.
Пусть ночной тиши унылой
Вновь раздастся скрип дверей.
Остановишься у входа
и замедлит сердце бег...
Жду я твоего прихода,
Дорогой мой человек.



       (2006 г)