Бабье лето

Галина Лаврентьева
На счётчике жары давно нули.
Лишь бабье лето пташкою встревоженной
Пытается агонию продлить.
Давай поможем и возьмём мороженое!

Раскрасит губы в кровь фруктовый лёд
Малиной смелой сказочных желаний,
И хоть на пять минут, но оживёт
Невыпитый коктейль из ожиданий.