Забыты суета и шум на время...

Виктория Плеханова
Забыты суета и шум на время
И в окруженьи тишины лесной,
Хоть лес и не моя, увы, стихия,
Я отдыхаю всей издерганной душой.

Я вижу небо сквозь иголки сосен
И солнце сквозь прорехи в облаках.
Я рада, что еще не скоро осень,
Не скоро радость скроется в дождях.

Покой здесь первозданный, безмятежный,
Он в легком дуновеньи ветерка,
В ветвях берез застенчивых и нежных,
И в трепетном круженьи мотылька.

С ума сводящий жаркий запах лета,
Пчела, застывшая над солнышком пыльцы
И звезды, забросавшие все небо,
И прелесть утренней сверкающей росы,

Простых цветов наряд неповторимый
И луч, играющий на шелке трав,
Слепого дождика характер шаловливый
И ливня летнего внезапный нрав –

Все это мир с избытком восполняет,
Украденный бездушной суетой
И радость ложную реальной заменяет.
Жаль, ненадолго этот временный покой.

2007