Не помню, кто мне дорог

Роман Рудица
Не помню, кто мне дорог,
забыл, кого люблю.
Колючий снежный порох
терзает грудь мою.

Пурга, врываясь в душу,
до белой наготы
смывает о грядущем
минувшие мечты.

Морозное удушье
и страх не превозмочь.
Схватив за сердце, стужа
меня потащит в ночь.

И там, на антресолях
всемирной пустоты,
свою забуду волю,
как вешние цветы.

Мне скажет лунный зайка
последнее "прости".
Печальная хозяйка
назначит мне вести

на белых перекрёстках
торговлю леденцов,
и будут злые звёзды
смеяться мне в лицо.

О, кто меня укроет
от бурь и снежных мук? -
зима идёт за мною
с толпой кошмарных слуг.

Она придёт под вечер
и заберёт меня
в страну, где холод вечный,
где солнца нет и дня.