Я не знаю законов жизни...

Евгений Курочкин
Я не знаю законов жизни
И твоих законов не знаю.
Я пытаюсь схватиться за небо,
Но сквозь пальцы оно ускользает.
Я запутался – верх ли, низ ли?
Помоги мне, подай мне руку.
Я беспомощным сроду не был,
Но сейчас… Я боюсь, мне жутко.
Покажи мне дорогу к свету.
Или к пламени - ты уж сам реши.
Я боюсь застрять где-то между…
Помню, что-то читал… «Не греши…?»
Не греши! Но безгрешный разве
Отличает добро от зла?
Если другу не сделать подлости,
Как понять, что вот так – нельзя?
Как предаться раскаянья казням,
Если я – безгрешнее всех?
Дай грешить! И суди по совести,
Если вдруг совершу я грех!