Осень Школа

Борис Кочетков
ОСЕНЬ - ШКОЛА

Тепло пришло в наши края.
Сентябрь полнится жаром,
Визжит у школы детвора
В израдостном ударе.

Шум, гам стоит по полной норме.
И впечатления ярки.
Все рады. Вновь пришли деньки
Для игр, для счастья, встреч, любви.

Вот девочка пытается рукой поймать
Стрекозку, бабочку, букашку.
Мальчишки лупят белый мяч
С душою нараспашку.

Другие в салочки играют -
Попробуй, догони!
Мячом из круга выбивают
В игре на ловкость - Попади!

Учебы дни пока кратки.
Есть время вволю наиграться,
Чтобы потом в мороза дни
В учебниках с усердием копаться.

Девчонки в юбочках коротких
Коленками дразнят ребят.
Светлы в улыбках лица,
За лето выросших школят.

Такой картина предстаёт,
Когда идёшь гулять у школы
И в два часа вчера и в пять,
И после, вечером опять.

5.09.2008. г.