Декабрь

Андрей Рокотов
Сестренке ко дню ее рождения

***

Пылают рябинные кисти
И в воздухе стылая мгла.
Минула пора златолистья,
Зима на Россию сошла.

Течет по дорогам поземка,
Туманен холодный простор,
Стекает материей тонкой
На землю алмазный ковер.

В выси над замерзшей Печорой
Шумит на утесе тайга.
Стоят в сером сумраке горы,
Ложатся в распадки снега.

И ветра свистящие стрелы
В течение долгих недель
Валькирии мантией белой
Несут над лесами метель.

Но вот снегопад утихает
И давит сильнее мороз.
Бездонное звездное небо
Мерцает сквозь ветви берез.

В таежном безмольвьи глубоком
Лишь волк одинокий бредет.
Симаргла пронзающим оком
Луна на востоке встает.

Но нет беловьюжной печали
В душе, что мечтою жива
О светлом великом начале,
Несущем печать волшебства.

О чуде, что в день новогодний
Секунд оборвет скорый ход.
И Завтра вдруг станет Сегодня,
И новый начнется ОТСЧЕТ.