Покажи мне дорогу к ответу...

Евгений Курочкин
Покажи мне дорогу к ответу,
Проведи по пути предрассудков -
Я замедлю вращенье планеты,
Чтоб на миг увеличились сутки.

Расскажи мне о тайных желаньях,
Дай почувствовать страх и надежду -
Я взорву архетип мирозданья,
Чтобы миг превратился в безбрежность.

Обмани и уйди без прощенья,
Дай впитать кожей холод разлуки -
Я построю твой храм рядом с тенью
Того мира, что сам же разрушил.