Что казалось, и что оказалось!

Мишель Филиппов
Оказалось, что американцы
Перед нами в долгу, как в шелку!
А японцам, и даже китайцам –
Аж по полтриллиона должны.

А России – поменьше раз в десять,
Но для нас это тоже деньга.
Надо быстренько взять у них денег,
Чтоб Россия, как Штаты была!

Общий долг Штатов – три триллиона!
Двадцать семь тысяч лет отдавать!
Так что надо, пока не загнулись,
Хоть копейку со Штатов содрать!

Пусть без денег тогда помогают
Демократиям лапу сосать!
Что казалось, и что оказалось!
Евроштатникам неча лизать?