Колыбельно похмельное

Иероним Босх
КОЛЫБЕЛЬНО – ПОХМЕЛЬНОЕ

Спи, мой друг, пока похмелье
Не ударило в виски.
Нет тут радости, веселья,
Только приступы тоски.

Будет водки полстакана,
Да в один глоток.
Спи, и боль с тобою пьяна,
Передышки даст чуток.

Но потом тебя отыщет,
Позовёт  к столу.
Облегчение заплещет
И заснёшь ты на полу.

Но во сне, скорей, что точно
На какой-то миг
Разомкнётся круг порочный
И седой старик
Все грехи отпустит разом,
Словно рождество…
Но пока ты с унитазом,
Обними его.

Вен не режь, не станет легче,
Не намыливай петлю.
Знаю я, всё это черти,
И скажет жизнь: «Ещё люблю!»
Балансируй, что есть мочи,
Стоя ровно на краю.
Спи, мой друг, спокойной ночи,
Баю, баюшки, баю….