Лето кончилось

Лидия Межина
Паутины серебряной кружево,
Золотистые листья берез.
Лето кончилось, жалко, а нужно ли
Горевать и потоки лить слез?

Лето кончилось. Осень стремительно
Наступает багрянцем слепя.
Нет, не скрою, она удивительна,
Что-то вижу я в ней от себя.

Шепот листьев как будто признание,
Листопад как прощальный салют.
Осень словно с ушедшим свидание,
Жизнь моя так подстать сентябрю.

Сентябрю, где лишь чуть увядания.
Нет, сентябрь золотая пора.
Осень с грустью, но есть ожидание
Завтра будет светлей чем вчера.
       29.08.08