блеснул чуть-чуть...

Соломонов Александр
 

Ни блеск звезды, огонь зари-
Меня, пожалуй, не встревожат.
Смотрю на мир глазами суеты,
Где все чего-то ищут и ворошат...

Я не могу принять таких желаний.
Они и мелкие, и серы, душу гложут-
Нет чувств полёта, только помельканья-
Блеснул чуть-чуть, урвал и лёг на ложе.

Нет, это мне не по плечу,
Хотя иной раз этого ж хочу.