Здравствуй, осень-грусть!

Мария Орлова
Здравствуй, осень-грусть,
Солнца свет неяркий,
Дождик, холод пусть,
День уже не жаркий.
Дымкою-туманом
Неба горизонт
Устилает солнце
Бледный небосвод.
День еще короче
Тает, как секунды
И длиннее ночи,
Вечера-зануды.
Грустью наливаются
Желтые листы,
Летний сон прощается,
Вздрогнули цветы.
Холода укутают
В зимний белый саван
Ласково и бережно
Как дочурку мама.
И надежно, верно
Под крылом заботы
Сохранит цветы
До весны далекой.
Здравствуй, осень-грусть
Ты пришла, я рада
Дождик, холод пусть,
Лишь грустить не надо.