Ах, Бабье лето, оно в тепло одето...

Леди Гамельтон
Ах, "Бабье лето", оно в тепло одето,
как отголосок былого жара - лета…
Спешит, торопится оно к нам в сентябре,
с лучом от солнышка, играя в янтаре...

Красотка осень, возводит нам преграды,
проказница подарит ночью прохладу...
Огнями полузабытых, ярких красок,
оденет улицы в осенний мир сказок...

Нас "Бабье лето" возвращает в былое,
но близкое, забытое, и родное...
Пурпурного рассвета  лик добавляет,
и вспомнить прелесть лета не отпускает!

Рисует образ свет и воображенье,
она теряет в мгновение терпенье...
Воюет, не сдается, летом согреваясь,
и в осень золотую в миг превращаясь

Но, вот  Природа – Матушка, наряд одела,
и в продолжение жизни песню спела!
Она сполна с красотою обвенчает,
минуты вдохновения порождает!


       Написано 03.09.2008г.
Отредактировано 22.03.2012г.