Белка

Галина Ситникова
Я  устроила бельчонку
Маленький красивый ресторанчик.
Вдруг заметила девчонку,
Наблюдает, сунув в ротик пальчик.

Положила белке я орешки,
А сама с машиною вожусь,
Все она стянула в домик в спешке,
И глядит, а где я нахожусь?

Увидала, я возле машины-
Быстро юркнул под машину хвост.
Пробежала по ноге, у шины
И как будь-то задает вопрос.

Где орешки у тебя?
Головою вниз повисла,
Хитро смотрит на меня.
-Положи сюда и  быстро.-

А девчонка за забором уж смеется
И с грибочками веселая несется.