Серебряные нити

Галина Ситникова
Небеса серебряные нити,
Распустили строчками на лес.
Начала усердно осень вить их,
Добавляя золотом чудес.

Лес преобразился на картине,
Солнце выглянуло из-за туч.
Паучок своею паутиной
Обмотал комарика, как луч.

В золоте сверкают бриллианты,
На рябине заиграл рубин,
И умолкли наши музыканты...
Птицы замолчали, лес застыл.